В Херсоне неизвестные пытались отбить у СБУ крымского "депутата"

5 Апреля 2018, 19:02

Бывший депутат городского совета Евпатории был активно вовлечен в установление оккупационной власти в Крыму

Задержанный "депутат". Фото: facebook.com/SecurSerUkraine
Задержанный "депутат". Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Сегодня в Херсоне группой лиц была предпринята попытка отбыть у работников ГУ СБУ в АРК недавно задержанное на КПВВ лицо, вероятно активно вовлеченное в установление оккупационной власти в Крыму, "депутата" оккупационного органа власти в Евпатории, которому избирали меру пресечения в херсонском суде. Об этом на своей странице в Фейсбук заявил политический деятель Борис Бабин.

"С грустью констатируем отсутствие должного уровня координации правоохранительных органов, которое приводит к подобному поднятию главы российского пятой колонны в районах, приближенных к Крыму. Потому пиариться с Киева в соцсетях о проведении активных действий ГПС и СБУ на "нуле" – это круто. А обеспечить путем координационных полномочий надлежащую полицейскую и другую деятельность и сопровождение задержанных в г. Херсон – это не так круто", – отметил он.

clipboard01_53

В комментариях сообщается, что возглавлял эту группу нападающих известный сепаратист Кирилл Стремоусов. На его станице в Фейсбук обнародованы несколько видео с суда над "депутатом" и стычки на улице.

Видео: facebook.com/StremousovKirill

Ранее сообщалось, что СБУ задержала крымского депутата-предателя. Об этом говорится в сообщении ведомства на официальной странице в Фейсбук. Сообщается, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали в пункте пропуска "Чаплинка" на административной границе с временно аннексированным Крымом депутата самопровозглашенного "Евпаторийского городского совета" оккупационной власти.

Оперативники спецслужбы установили, что бывший депутат городского совета Евпатории в марте 2014-го участвовал в противоправной деятельности так называемой "самообороны Крыма". Во время незаконной аннексии Крымского полуострова он принимал активное участие в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины.

По информации спецслужбы, в сентябре 2014 года фигурант дела был избран депутатом от партии "Единая Россия" в так называемом "Евпаторийском городском совете", созданном оккупационными властями.

Сотрудники СБУ задокументировали факт прибытия злоумышленника на материковую часть Украины, где проживают его родственники.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

Ранее в Херсоне задержали экс-разведчика "ДНР", который скрывался три года.

А в Харькове задержали "депутата ДНР", владеющего сетью продуктовых магазинов на Донбассе.

Напомним, в Мариуполе "народного мэра" осудили за сепаратизм.

Также сообщалось, что в Запорожье начался суд над блогером, которого обвиняют в сепаратизме и помощи "ДНР".

Вы сейчас просматриваете новость "В Херсоне неизвестные пытались отбить у СБУ крымского "депутата"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...