Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Херсоне задержали "оконного" мошенника, присвоившего более 200 тысяч гривен

1 марта 2017, 18:00

Юлия Те

Жертвами афериста, называвшего себя частным предпринимателем, становились преимущественно люди преклонного возраста

Мужчина нажился на доверчивых людях. Фото: plastikovye-ocna.ru

Мужчина нажился на доверчивых людях. Фото: plastikovye-ocna.ru

В Херсоне полицейские поймали "оконного" мошенника, который подозревается в присвоении более 200 тысяч гривен своих клиентов.

Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Херсонской области.

С клиентами мужчина заключал договоры, брал предоплату и ни в одном случае не выполнил условия договора.

"Мы установили, что жертвами злоумышленника стали более 50 херсонских пенсионеров. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, оценивается в более чем 200 тысяч гривен", – сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Николай Цап.

Реклама

Оперативники установили, что преступную деятельность 30-летний херсонец начал с марта 2016 года. Он размещал объявления по установке металлопластиковых окон в газетах, в интернете, а также нанимал людей, которые раздавали листовки возле крупных супермаркетов, на рынках и остановках общественного транспорта.

В объявлении он указывал, что занимается установкой высококачественных окон, для пенсионеров предусмотрены большие скидки. Мошенник заключал с клиентами договоры на изготовление и установку металлопластиковых окон, просил предоплату от пяти до шести тысяч гривен, обещал привезти заказ через месяц. Потом звонил и говорил, что окна готовы, но представители завода, на котором их изготовили, просят еще 85% от стоимости окон. Некоторые клиенты платили деньги, но обещанных окон люди к этому времени так и не получили.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

В полиции мужчина пояснил, что не выполнил условия договоров, потому что все деньги у него из сейфа якобы украл компаньон. Из-за этого он не может рассчитаться за окна с представителями завода.

Во время дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что мужчина не заключал договоров ни с заводами, ни с цехами по изготовлению металлопластиковых окон.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество". В случае доказательства вины, мужчине грозит штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что в Одессе полиция разоблачила брачного афериста, который выманил у 20 женщин свыше 150 тысяч долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...