Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве начался Объединительный собор украинских православных церквей

15 декабря 2018, 12:19

Перед началом Собора в храме Малой Софии была отслужена Божественная литургия

Участники Объединительного собора. Фото: cerkva.info

Участники Объединительного собора. Фото: cerkva.info

В Киеве начался Объединительный собор украинских православных церквей, в котором принимают участие церковные иерархи, священники и миряне. Об этом сообщает пресс-служба Украинской православной церкви Киевского патриархата.

"Они представляют три православные церкви, которые в настоящее время существуют в Украине – Украинскую православную церковь Киевского патриархата, Украинскую автокефальную православную церковь и Украинскую православную церковь, которая находится в единстве с Московским патриархатом. Первые две Церкви приняли участие в соборе на уровне своих Архиерейских соборов, последняя (УПЦ МП) представлена отдельными представителями епископата, клира и мирян", - говорится в сообщении.

Перед началом Собора в храме Малой Софии была отслужена Божественная литургия, после чего состоялась регистрация участников Объединительного собора.

Реклама

"Собор в Киеве может стать решающим шагом, который суммирует года усилий, направленных на создание в Украине Поместной автокефальной православной церкви", - говорится в сообщении.

Перед началом Объединительного собора украинских православных церквей и избрания предстоятеля поместной церкви в стенах Софии Киевской, в древнейший храм Украины прибыл почетный гость – президент Петр Порошенко. После непродолжительного общения с собравшимися, он проследовал на территорию национального заповедника.

В тренде
Спорт, рыбалка и не только: стали известны самые популярные хобби украинцев
Любимым спортивным времяпрепровождением украинцев стали покатушки на велосипедах

Напомним, тайное голосование за предстоятеля пройдет в два тура . Сначала будет рейтинговое голосование. Во второй тур выйдут три кандидата, набравшие наибольшее число голосов участников собора, и среди них будет избран предстоятель.

Таким образом, сохраняется интрига, ведь это делает реальным выдвижение не только митрополита Киевского патриархата Епифания, которого в четверг поддержал собор Киевского патриархата, но и митрополита Михаила, которого на соборе поддержало меньшинство.

Ранее сообщалось, что в Объединительном соборе примут участие 192 представителя цериквей. Так, от УПЦ Киевского патриархата прибудут 126 человек, среди них – 42 архиерея и 84 сопровождающих (по одному священнику и мирянину на архиерея). От УПЦ Московского патриархата подтвердили участие 30 человек – десять епископов и 20 сопровождающих.

Больше читайте в спецтеме сайта "Сегодня": "Объединительный собор украинских православных церквей: главные подробности, фото и видео".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...