Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В Минобороны показали новую зимнюю форму для военных: опубликованы фото

Одежда для ВСУ разрабатывается по стандартам НАТО и с учетом пожеланий военнослужащих

В Министерстве обороны Украины представили новые образцы комплекта зимней одежды для украинских военных, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Как заявил на брифинге начальник отдела разработки вещевого имущества Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины подполковник Василий Саковец, были учтены все пожелания военнослужащих по улучшению формы одежды. По его словам, некоторые образцы новых комплектов были апробированы непосредственно на Донбассе.

Так, были продемонстрирован зимняя шапка нового образца, шапка-подшлемник, улучшенная зимняя и флисовая куртки, ветровлагозащитные штаны, термобелье, трекинговые (летние и утепленные) носки, зимние и демисезонные ботинки с высокими берцами, флисовые зимние рукавицы, "шарф-труба", ветровлагозащитный демисезонный костюм, маскировочные костюмы белого цвета и тому подобное.

Офицер сообщил также, что в новых зимних берцах изменены стельки и утеплитель, доработана подошва против скольжения, а в зимних куртке и брюках увеличены тепловые свойства.

Недавно советник президента Украины Юрий Бирюков опубликовал фотографии еды, которой кормят солдат в столовой одной из воинских частей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Минобороны показали новую зимнюю форму для военных: опубликованы фото". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Мартынец

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь