В Минздраве заверили, что Украине не грозит вирус Зика

12 Февраля 2016, 22:31

В стране нет видов комаров-переносчиков вируса Зика

<p>В Минздраве заверили, что Украине не грозит вирус Зика, фото AFP</p>
В Минздраве заверили, что Украине не грозит вирус Зика, фото AFP

В Украине нет комаров видов Aedes aegypti и Aedes albopictus, которые являются переносчиками вируса Зика. Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

"По данным экспертов, фауна Украины насчитывает 32 вида кровососущих комаров рода Aedes, однако виды Aedes aegypti и Aedes albopictus – отсутствуют", – говорится в сообщении.

В мире насчитывается более 1350 видов кровососущих комаров рода Aedes. На сегодня достоверно известно о возможности переноса вируса Зика комарами Aedes aegypti и Aedes albopictus благодаря их широкому распространению и высокой численности в регионах с тропическим и субтропическим климатом.

Исследования по возможности привлечения других видов комаров рода Aedes к передаче возбудителя в популяции переносчиков и инфицировании человека продолжаются.

Отмечается, что ближайшие к Украине страны, где установлено наличие Aedes aegypti и Aedes albopictus, это Грузия, Болгария, Турция и Греция.

Болезнь, вызванная вирусом Зика – инфекция, передающаяся человеку через укусы комаров рода Aedes. Природный резервуар на сегодня неизвестен.

Ранее в Министерстве здравоохранения сообщили, что в Украине насчитывается 53 вида насекомых семейства Aedes, которые способны переносить вирус Зика.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минздраве заверили, что Украине не грозит вирус Зика". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...