В НАТО раскрыли огромную "сеть" российских специалистов в "ДНР" и "ЛНР"

4 Мая 2018, 17:29

Русские сохраняют все важные позиции в военной структуре непризнанных республик, отмечает Петр Павел

На Донбассе много спецов из РФ. Фото: AFP
На Донбассе много спецов из РФ. Фото: AFP

Россия поддерживает боевиков не только вооружением и военной техникой, но и своими специалистами в управленческих структурах в различных сферах т.н. "ДНР" и "ЛНР", в которых задействованы до пяти тысяч специалистов из РФ.

Об этом рассказал в интервью "Радио Свобода" председатель Военного комитета НАТО Петр Павел.

Он уверен, что без помощи Москвы непризнанные республики не смогли бы выжить.

"Они (русские. – Ред.) сохраняют все важные позиции в военной структуре. Они также сохраняют важные посты в местной администрации, и, если прибегать к цифрам, согласно нашим источникам, в этих структурах работает примерно от трех до пяти тысяч российских специалистов. Россия также существенно поддерживает эти регионы оборудованием – особенно военной техникой, тяжелым вооружением, боеприпасами, всеми материально-техническими ресурсами. Итак, в принципе, мы можем сказать, что без значительной поддержки России эти два региона не смогли бы выжить", – сказал Павел.

Однако не все так радужно для боевиков. Еще в прошлом году заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука отмечал, что Россия уменьшила финансирование "ДНР" и "ЛНР". Кроме того он добавил, что и с оккупированным Крымом у России не все так гладко. Он отмечает, что инвестиции РФ в полуостров также уменьшаются.

В свою очередь представитель миссии США при ОБСЕ Гарри Камиан на заседании организации в Вене четко дал понять, кто виновен в конфликте на Донбассе. Американский дипломат назвал смехотворными заявления России, что она не воюет против Украины.


Конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте был незаконно аннексирован Россией Крым. В связи с тем, что Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту, война выглядит как не оглашенная. В то же время мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждают агрессивные действия РФ и не признают аннексию Крыма. Россия регулярно вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных.

В ООН констатировали, что с апреля 2014 года по декабрь 2017 года на Донбассе погибли более 10 тысяч человек и более 24 тысяч получили ранения.

Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО раскрыли огромную "сеть" российских специалистов в "ДНР" и "ЛНР"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...