В НБУ рассказали, когда Украина получит пятый транш МВФ

9 Июня 2018, 20:07

Альтернативы сотрудничеству с МВФ, по мнению главы НБУ, нет

Фото: AFP
Фото: AFP

Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что Украина к осени может получить пятый транш от Международного валютного фонда. Об этом он сказал в интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина".

"Четвертый пересмотр программы и получение пятого транша МВФ мы ожидаем к осени. Украина брала на себя определенные обязательства. Более года мы ждем пересмотра по ряду причин", – заявил Смолий.

Кроме того, он отметил, что монетарная политика НБУ будет жесткой. Также не существует альтернативы сотрудничеству с Международным валютным фондом. По его словам, у Украины есть накопленные долги и ежегодный госбюджет, и если ежегодно принимать бюджет с дефицитом и не уменьшать его, то проблема никогда не исчезнет.

"Чтобы перекрывать дефицит бюджета, придется снова и снова прибегать к заимствованиям, лишь наращивая государственный долг. У нас бюджет утверждает парламент, и именно депутатов необходимо убеждать, что на все их прихоти средств точно никогда не хватит", – подчеркнул глава НБУ.

Напомним, ранее экс-посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов Украины может стать препятствием для выделения Украине транша Международного валютного фонда. 

В то же время, МВФ отреагировал на отставку Данилюка и подчеркнул, что Минфин Украины должен сохранить ведущую роль в формировании фискальной политики.


Вы сейчас просматриваете новость "В НБУ рассказали, когда Украина получит пятый транш МВФ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...