В рейтинге паспортов по безвизу Украина опередила Россию

30 Июля 2018, 14:16

С украинским заграничным документом можно посетить больше стран – Украина одна из лидеров на постсоветском пространстве

Фото: rossandhelen / Depositphotos
Фото: rossandhelen / Depositphotos

Украинский загранпаспорт поднимается не только в мировом рейтинге, но и приближается к лидерам среди стран постсоветского пространства, обойдя при этом Россию. Украина заняла четвертое место с возможностью для своих граждан совершать безвизовые поездки в 128 стран.

Об этом сообщает DW.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) отмечает, что украинский паспорт среди стран бывшего СССР один из самых желанных в мире: украинцы могут путешествовать в 128 стран без оформления виз, в то время как россияне без ограничений могут попасть в 118 стран мира.

44830176_7

Украину обошли лишь страны Евросоюза: Первое и второе места делят Латвия и Литва – безвиз в 179 стран, третья Эстония – 178. Отметим, что Россию обогнала даже Молдова, занявшая пятое место со 121 страной.

44852438_7

Если говорить о поездках в европейские страны, то украинцы могут без виз ездить практический по всему Евросоюзу (26 стран из 28), в то время как россияне, не считая Украину и Беларусь, без визы могут поехать в Албанию, Боснию и Герцеговину, Македонию, Молдавию, Черногорию и Сербию.

Хуже всех с безвизовыми поездками среди "советских" стран дела обстоят у Туркмении (53 страны) и Таджикистана (58).

Как сообщалось в марте, украинский паспорт улучшил позиции в рейтинге самых желанных. Украина разделила 91-е место с Албанией и улучшила свои позиции по сравнению с прошлым годом на 21 пункт.

Как известно, 11 июня была годовщина предоставления Украине безвизового режима. Так, за год 555 тысяч украинцев по безвизу побывали в ЕС. Также отмечается, что 4,8 миллиона украинцев ездили в ЕС по биометрическим паспортам.

За год безвиза украинцы оформили 5 млн биометрических паспортов. Стоит отметить, что введение в стране нового вида паспорта началось еще в 2015 году, и с того момента 8,8 миллиона человек получили биометрический документ. То есть больше половины пришлось именно на год безвиза.

Вы сейчас просматриваете новость "В рейтинге паспортов по безвизу Украина опередила Россию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...