Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В РФ назвали единственный способ, как Украине вернуть Крым

30 марта 2017, 10:25

Украина должна стать настолько успешной, чтобы не только Крым, но и Краснодарский край захотел войти в ее состав, считает российский экономист

Перспективы с возвращением полуострова пока туманны. Фото: архив

Перспективы с возвращением полуострова пока туманны. Фото: архив

Для возвращения оккупированного Россией Крыма Украина должна стать процветающим государством, чтоб народ сам захотел вернуться, а иначе возвращения полуострова можно ожидать лишь после окончания правления нынешней власти в РФ. Такое мнение высказал в интервью "РБК-Украина" российский экономист, бывший первый заместитель председателя Центрального банка РФ Сергей Алексашенко.

Экономист не верит, что при Путине или после него Крым вернется Украине.

По его словам, для возвращения Крыма обратно в состав Украины, нужно менять Конституцию и проводить референдум, который снова даст "нужный" для Кремля результат.

"В России под Крым переписана Конституция, поэтому в этой парадигме для того, чтобы вернуть Крым обратно, надо менять Конституцию, для этого надо добиться согласия всех субъектов федерации, провести референдум в Крыму. Это все сложный процесс, да и, скажите, какой будет результат референдума? Но даже если это допустить, то, повторюсь, возвращение произойдет не раньше, чем Путин отойдет от власти, а это произойдет, с учетом выборов в России, не раньше 2025 года, а чем больше времени проходит, тем больше Крым будет становиться российским и тем сложнее будут становиться отношения России и Украины", – рассказал Алексашенко.

Реклама

Он подчеркнул, что возвращение Крыма зависит от самой Украины.

"Единственный шанс для Украины вернуть Крым – это стать настолько процветающим государством, что не только Крыму, но и Краснодарскому краю, и Брянщине захочется войти в ее состав", – добавил экономист.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе ПАСЕ.

В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...