Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Славянске все первоклассники будут учиться только на украинском языке

22 августа 2019, 12:31

Еще в прошлом году в городе было два класса с русским языком обучения

Фото Славянские ведомости

Фото Славянские ведомости

С этого года в Славянске Донецкой области не осталось классов, где бы языком обучения был русский. Об этом местным СМИ рассказала заместитель руководителя отдела образования Славянского городского совета Марина Хохлова.

В местном отделе образования подчеркнули, что именно этого требует закон. Однако в городе были родители, которые выражали свое недовольство тем, что русскоязычных классов уже нет.

"Даже исходя из экономической целесообразности, это стало невыгодно. И после начальных классов образование все равно будет на государственном языке", – отметила заместитель начальника отдела образования.

На сегодня местный отдел образования закупает учебники и дидактические материалы на украинском языке, и не имеет смысла тратить средства на закупку учебников, напечатанных на русском языке.

Напомним, ранее сообщалось, что государство вложило в Новую украинскую школу уже почти семь миллиардов гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...