В Украине начался грибной сезон: что нужно знать, чтобы не отравиться

4 Июля 2018, 08:26

Если вы сомневаетесь в собранных или купленных грибах, зайдите в лабораторию любого продуктового рынка


В Украине начался грибной сезон. После обильных дождей леса богаты лисичками и подосиновиками. А больницы – отравившимися ядовитыми грибами. Только в Черновцах за несколько дней – трое новых пациентов.

Галина продает грибы, которые собирала с внучкой. Уверяет, они опытные грибники. На вид – грибочки красивые. А вот и первые покупатели. Килограмм Галина отдает за 25 гривен.

Грибы, которые продают с рук, никто не проверяет. Но себя все-таки можно обезопасить. Если вы сомневаетесь в собранных или купленных грибах, зайдите в лабораторию любого продуктового рынка. Специалисты проверят и подскажут. Эта услуга бесплатна.

На официальном рынке грибов еще больше, чем на стихийном. Торгуют белыми – по 70 грн за кг, подосиновиками – по 45, лисичками – по 60. Распродают грибы за считаные часы. А все потому, что они проверенные, уверяют в лаборатории. Говорят, каждый раз попадаются ядовитые экземпляры.

Если среди грибов находят ядовитые, то к продаже не допускают всю партию. Торговать на рынке разрешают только белыми, подосиновиками, сыроежками и лисичками. А вот маремухи, которые продавала Галина, на прилавок не попадут, потому что относятся к условно съедобным грибам.

И если уже собрали или купили грибы на свой страх и риск, следует очень тщательно их готовить, подчеркивают специалисты.

Напомним, в Луганской области из-за отравления грибами умер ребенок.

Также мы писали о том, что в Днепре шесть человек отравились бледной поганкой.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине начался грибной сезон: что нужно знать, чтобы не отравиться". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...