Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине произошла новая вспышка кори

28 апреля 2018, 00:01

Единственный способ защититься от кори – вакцинация, врачи прогнозируют, что в этом году вирус будет активным до декабря

В Украине снова вспышка кори. За неделю заболело больше тысячи человек. А с начала года – восемь смертей от осложнений.

В областной больнице Харькова сегодня приема нет. Закрыто на карантин. Из-за вспышки кори. На прошлой неделе сюда привезли 6-летнего мальчика с признаками гриппа. Корь сразу не распознали.

Болезнь подхватила мама малыша, 2-е медсестры и еще 7-мь детей. Чтобы больше никто не заболел, маленьких пациентов перевели в другие больницы, а клинику закрыли до 10 мая.

А это – Одесса. Город с рекордным количеством заболевших корью. С начала этого года она унесла жизни семерых. Пятилетняя внучка Анны Журбенко скончалась от осложнений. Ребенок не был привит из-за врожденного муковисцидоза. Родные уверены: корь девочка подхватила в больнице.

Реклама

Одесская область – в числе регионов-рекордсменов по количеству заболевших корью. Только на прошлой неделе заболели 1 070 человек, говорят в Минздраве. Но уверяют, об эпидемии говорить рано. Болезнь стремительно распространяется и в западных регионах.

Именно там самый низкий процент вакцинированных. И не потому что нет вакцины, уверяют в министерстве. Ею обеспечены все области.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

Корью легко заразится в людном месте, при разговоре или просто стоя рядом с заболевшим. Вирус распространяется и по вентялиционной системе здания. Но не так страшна корь, как ее последствия: пневмония, головные боли и не один месяц реабилитации. А вот распознать болезнь сразу сложно.

Начинается она не с появления сыпи, а с симптомов простуды: температуры, слабости, отсутствия аппетита, сухого кашля и насморка. Позже присоединяется конъюнктивит. И только через 2-4 дня после первых симптомов на теле появляется красная сыпь.

Единственный способ защититься от кори – вакцинация. Врачи прогнозируют, что в этом году вирус будет активным до декабря.

Ранее мы сообщали о выводах Минздрава относительно того, откуда в Украину пришла вспышка кори.

Также ранее сообщалось об эпидемии кори в Сербии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...