Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Виннице суд арестовал американца, который воевал на Донбассе

9 октября, 10:07

Полицейские США обвиняют своего гражданина в разбое и умышленном убийстве

/ Фото: Pixabay

В Виннице апелляционный суд избрал новую меру пресечения для бывшего американского военного Крейга Ленга, который воевал в качестве добровольца в Донбассе. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как выяснилось, американские правоохранители обвиняют своего гражданина в разбое и умышленном убийстве двух человек в штате Флорида в 2018 году. Адвокаты американца говорят, что отдавать Ленга в США нельзя, так как он воевал в качестве добровольца в Донбассе. На родине мужчине грозит смертная казнь.

Сейчас украинские правоохранители выясняют, почему американец находится в Украине и не связано ли его пребывания с розыском. Недавно мужчине избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Но против этого выступила прокуратура, которая не согласилась с решением суда первой инстанции и подала апелляцию, требуя взять под стражу Ленга. 8 октября суд постановил держать Ленга 60 суток под стражей.

Реклама

Отметим, что адвокаты американца не видят необходимости в пребывании Ленга под стражей, поскольку обвиняемый, находясь под домашним арестом, выполнял все условия круглосуточного домашнего ареста и вовремя появлялся в суде. Они будут обращаться в Европейский суд по правам человека.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

Как сообщали новости "Сегодня", в начале июня Верховная Рада упростила предоставление гражданства "легионерам", воюющим на Донбассе. Добровольцы-иностранцы, воюющие за Украину на Донбассе, смогут также получить и вид на жительство.

Напомним, еще в 2015 году Верховная Рада приняла закон, согласно которому иностранцы и лица без гражданства отныне смогут служить в ВСУ. По разным данным, на Донбассе на стороне ВСУ воюют порядка тысячи граждан других стран. Но теперь они официально получат право заключить контракт и служить на должностях рядового, сержантского и старшинского составов. Мы объясняли, к чему приведет легализация иностранцев в рядах ВСУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...