Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Ветераны: Мы спасали Львов, а теперь нельзя выступить у Монумента Славы!

Чтобы не допустить массовых драк в день освобождения от фашистов, в городе вообще запретили акции.

К Монументу Славы во Львове принесли цветы полсотни ветеранов. Фото mandria.ua
К Монументу Славы во Львове принесли цветы полсотни ветеранов. Фото mandria.ua.
Ветераны: Мы спасали Львов, а теперь нельзя выступить у Монумента Славы! //smm4.ollcdn.net/img/article/2588/94_main.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/2588/94_tn.jpg Украина Чтобы не допустить массовых драк в день освобождения от фашистов, в городе вообще запретили акции.

Во Львове 27 июля, в 67-ю годовщину освобождения города от фашистов, ждали повторения побоища, как в День Победы. Отмечать дату собирались ветераны ВОВ с коммунистами, а националисты встали на дыбы, мол, это не праздник, а наоборот. Но накануне Львовский окружной админсуд запретил в этот день массовые акции (чтобы не допустить стычек, которые были 9 мая). Но небольшая группа ветеранов ВОВ (около полусотни) все же возложила цветы к памятнику воину-освободителю, а местные коммунисты — к могилам погибших воинов на Холме Славы. Красных знамен ветераны не разворачивали, чтобы не допустить провокаций. А неподалеку от Монумента Славы стояло с два десятка молодых националистов из организации "Сокіл", но в отличие от 9 мая они вели себя спокойно. За происходящим следили около 300 милиционеров.

"Это самый настоящий фашизм. Почему мне, участнику войны, запрещают выступить у Монумента Славы? Советские воины спасли Львов от разрушения фашистами, а вместо благодарности с нами так поступают", — возмущается председатель Львовского облсовета ветеранов Тимофей Махонек. Националисты из "Свободы" говорят, что против празднования и Дня Победы, и дня освобождения Львова от фашистов. "Это трагический день в истории Львова. На смену немецкому оккупанту пришел советский, начались массовые репрессии", — сказал свободовец Богдан Галайко.

Вы сейчас просматриваете новость " Ветераны: Мы спасали Львов, а теперь нельзя выступить у Монумента Славы!". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Харченко Александра

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...