Вместо Гелетея приходит Академик

14 Октября 2014, 04:01

Вместо  Гелетея главой Минобороны предложен командующий Нацгвардией Полторак

<p>Фото: Из архива "Сегодня"</p>
Фото: Из архива "Сегодня"

Вчера президент внес на рассмотрение ВР кандидатуру нового министра обороны. Вместо Валерия Гелетея главой ведомства предложен командующий Нацгвардией Степан Полторак. Петр Порошенко отметил его профессионализм и авторитет среди военных. Армия находится в новых условиях: реализуется Мирный план, создается мощная оборона, перестраиваются системы обеспечения, логистики и международного сотрудничества. Эти вопросы призван решать новый руководитель МОУ, отметил президент.

Экс-министр обороны нардеп Александр Кузьмук заявил "Сегодня", что в свое время Полторак служил под его началом и хорошо себя зарекомендовал. А вот военный эксперт Центра Разумкова Николай Сунгуровский разочарован: "Опять в МОУ приходит чужак. Гелетей попал туда из Управления госохраны, а Полторак — из Внутренних войск и Нацгвардии. Получается, своим представителям в Минобороны не доверяют, и не понимают, чем должен заниматься министр, а чем начальник Генштаба, хотя это совершенно разные испостаси, и круг обязанностей у них сильно отличается. Министр отвечает за строительство и реформирование ВСУ, а глава ГШ — за их использование".

Полтораку 49 лет. Уроженец Одесской области, генерал-полковник. За глаза его называют "Академиком" — несколько лет он возглавлял Академию Внутренних войск в Харькове. По мнению бывших подчиненных, это поможет ему в решении задач по укреплению обороноспособности страны.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Вместо Гелетея приходит Академик". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Ильченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...