Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Водитель Volkswagen должен был увидеть Lexus": эксперты подробно разобрали ДТП в Харькове

2 ноября 2017, 15:36

События на ТК Украина

Один из экспертов объяснил, что Дронову могло мешать увидеть летящую машину Зайцевой

На телеканале "Украина" в программе "Говорит Украина" эксперты проанализировали до мелочей трагическое ДТП, которое произошло на улице Сумской в Харькове, и мог ли второй участник аварии Геннадий Дронов на Volkswagen Touareg избежать столкновения.

Один из приглашенных в студию гостей рассказал о характеристиках автомобиля Volkswagen.

"Volkswagen Touareg с самым распространенным трехлитровым турбодизельным двигателем ускоряется до 100 км/ч за 8 секунд. Там (на перекрестке. – Ред.) прошло от момента его старта до столкновения около трех секунд. За это время он уже мог действительно разогнаться до 30-40 км/ч", – сказал эксперт в студии.

Эксперт указал, что самым важным является то, что водитель должен был видеть несущийся Lexus с ксеноновыми фарами. Также эксперт считает неправильным так беспечно вылетать на перекресток.

"В правилах четко написано, что, даже выезжая на зеленый свет, ты должен убедиться на перекрестке, что никто не мешает твоему движению", – рассказал эксперт и добавил, что не заметить Lexus он мог только в случае, если не посмотрел в сторону.

Реклама

Другой эксперт в студии указал на большое количество иллюминации в районе аварии, которая могла оказать раздражающий эффект и притупить бдительность водителя.

"Наличие огней не выделит тот же Lexus во время движения. Перед столкновением была большая пауза. Машины закончили проезд на перекрестке. Когда вы разгоняетесь, у вас становится туннельное зрение, особенно, когда машина динамично ускоряется, зрение фокусируется далеко вперед, в то место, куда вы собираетесь двигаться", – рассказал он.

В тренде
Афера с квартирами: Микитася оставили за решеткой и назначили залог в 80 миллионов
Максим Микитась. Фото: facebook.com/maxim.mikitas

В свою очередь советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко, который первым опубликовал кадры с места аварии, сказал о позиции следствия по водителю Volkswagen Touareg.

"Делаются очень детальные подробные экспертизы, которые восстанавливают, буквально по долям секунды (произошедшее. – Ред.). Отвечать на вопрос, виновен ли водитель Volkswagen Дронов или невиновен, будут эксперты", – заключил Геращенко.

Как сообщалось, сам Геннадий Дронов в эксклюзивном комментарии рассказал, что выехал на перекресток на зеленый сигнал светофора и не мог среагировать на летевший сбоку Lexus.

Напомним, 18 октября поздно вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли, шестеро – пострадали.

Сразу после трагической аварии в СМИ сообщили, что находившийся за рулем Volkswagen Touareg оказался 59-летний Геннадий Дронов, который торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущество.

На днях в Харькове на месте жуткого ДТП с участием Lexus RX 350 Volkswagen Touareg правоохранительные органы провели второй следственный эксперимент по воссозданию аварии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...