Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военный корабль России зафиксировали в морской зоне Украины: фото и видео

26 марта, 13:48

Денис Беспалов

Группа кораблей Морской охраны обнаружила у Одесского месторождения захваченные россиянами буровые установки

Российский ракетный катер вошел в исключительную (морскую) экономическую зону Украины в районе газоконденсатных месторождений. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Как отмечается, группа кораблей Морской охраны Госпогранслужбы обнаружила у Одесского месторождения захваченные российскими оккупантами в Крыму самоподъемные плавучие буровые установки "Украина", переименованные оккупационными властями в "Крым-1" и СПБУ "Таврида". На установках имеются признаки продолжения промышленной деятельности, подняты флаги страны-агрессора.

"По мере приближения к месторождению на 5 морских миль, наблюдательная вахта кораблей Морской охраны распознала ракетный катер ЧФ РФ, который патрулировал рядом. На запрос корабля Морской охраны о цели пребывания военного корабля РФ в исключительной (морской) экономической зоне Украины, тот заявил, что осуществляет в данном районе охрану экономической деятельности Российской Федерации и сообщил об ограничении приближения к буровым платформам ближе 1 морской мили", - говорится в сообщении.

Реклама

Российский катер в украинских водах. Источник: dpsu.gov.ua

Как отмечается, морская охрана продолжает собирать доказательства незаконной экономической деятельности РФ в исключительной (морской) экономической зоне Украины под прикрытием военных кораблей.

В тренде
Медик объяснил, когда Украина сможет делать прогнозы о победе над коронавирусом
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Напомним, Международный арбитражный суд в Гааге признал незаконной экспроприацию Россией активов "Нафтогаза Украины" в оккупированном Крыму. В Украинской компании заявили, что Россия должна выплатить группе "Нафтогаз" 8 млрд долларов компенсации за незаконный захват активов группы в Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...