Вопрос защиты прав "узников Кремля" поднимут в Женеве – Порошенко

10 Июня 2018, 19:48

Украинский президент поручил уполномоченному ВР по правам человека активизировать сотрудничество с Красным Крестом

Фото: www.facebook.com/petroporoshenko
Фото: www.facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко договорился с Принцессой Софией, которая возглавляет Красный Крест Лихтенштейна, о том, что она поднимет в Женеве вопрос об активизации деятельности Красного Креста по защите прав украинских политзаключенных. Об этом Глава государства написал на своей странице в Facebook.

"С Принцессой Софией, которая возглавляет Красный Крест Лихтенштейна, договорились о том, что она поднимет в Женеве вопрос об активизации деятельности Красного Креста по защите прав заключенных украинцев в РФ и на временно оккупированных территориях.Также представители Международного комитета Красного Креста должны получить возможность посещать наших заложников и обеспечивать гуманитарную помощь", – говорится в сообщении. 

Кроме того, президент поручил уполномоченному по правам человека Людмиле Денисовой активизировать сотрудничество с Красным Крестом и лично посетить украинских политзаключенных в тюрьмах России и на оккупированных ею территориях Донбасса и Крыма.

Напомним, ранее фракция "зеленых" в Европарламенте представила интерактивную карту России, на которой были указаны места содержания политических заключенных, среди которых – десятки украинцев.

Между тем, в Киеве адвокат Ольга Динзе, представлявшая интересы Сенцова, заявила о том, что украинец готов к смерти и будет отказываться от принудительного кормления

Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос защиты прав "узников Кремля" поднимут в Женеве – Порошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...