Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вороненкова застрелили в день смерти Березовского

23 марта 2017, 14:24

Вороненков в одном из интервью говорил, что спецслужбы при желании достанут где угодно

Фото со страницы Вороненкова в Facebook

Фото со страницы Вороненкова в Facebook

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, которого сегодня застрелили в Киеве, погиб в годовщину смерти бывшего российского олигарха Бориса Березовского, подметили пользователи соцсетей.

Президент Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова актом государственного терроризма со стороны России. "Явный почерк российских спецслужб, который ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах ", – заявил президент.

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко считает, что убийство Вороненкова становится в один ряд с такими, как расправа над журналистом Павлом Шереметом, российским оппозиционером Борисом Немцовым и сотрудником спецслужб РФ Александром Литвиненко.

"Это заказное политическое убийство, сделанное с целью устрашение всех тех российских депутатов и чиновников, кто попытается сбежать из России на Запад или в Украину и рассказать правду о том, как функционирует российский карательный аппарат", – написал в Facebook народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

Реклама

Примечательно, что в одном из интервью (для Радиошоу Циники) Вороненков отвечал на вопрос о его безопасности в Киеве.

- Руки ФСБ до Лондона достают, не то что до Киева. У вас не вызывает опасения эта ситуация – близость к России?

- А это поможет?

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

- Есть другие страны, куда можно было бы эмигрировать и это помогло бы сохранить жизнь и прочее.

- Я вам скажу как бывший работник спецслужб, полковник юстиции, полковник полиции – не поможет. Сейчас мир настолько открыт и транспарентен, поверьте. Если есть такое желание, вы находитесь в Новой Зеландии или в Австралии, или в Америке или еще где-то, это совершенно не составляет никого труда.

Как сообщалось, сегодня в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

Известно, что убийца Вороненкова был задержан в результате ранения после перестрелки.

Напомним, так называемый враг №1 президента РФ Владимира Путина Березовский умер в пригороде Лондона 23 марта 2013 года. Согласно данным о результатах вскрытия тела олигарха, озвученным британской полицией, причиной смерти стало удушение. 

Авторитетный немецкий судмедэксперт Бернд Бринкманн, который специализируется на случаях повешения и удушения, и занимался расследованием смерти Бориса Березовского, считает, что Березовский был задушен. На основе представленных эксперту материалов дела он заключил, что олигарх умер насильственной смертью, а в его убийстве участвовало не менее двух человек. С таким заявлением Бринкманн выступил на слушаниях об обстоятельствах смерти БАБ, когда королевский коронер Питер Бедфорд заключил, что причину смерти окончательно установить невозможно.

Все подробности в спецтеме Убийство Вороненкова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...