Возле Украины будет огромная армия России: генерал США предупредил об опасности

25 июня, 11:49

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В США считают, что осенью Москва может устроить Украине новые проблемы

Крупные военные учения "Кавказ-2020" в сентябре этого года несут угрозу нападения России на Украину. Агрессор может попытаться силой разрешить проблему водоснабжения оккупированного Крыма.

Реклама

Об этом рассказал в эфире телеканала "ДОМ" бывший командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес.

"Я очень обеспокоен тем, что может случиться в сентябре. Силы РФ собираются провести учения "Кавказ-2020", поэтому в Южном военном округе, рядом с Черным морем и Украиной, будет большое количество войск, военного потенциала", – сказал он.

Ходжес напомнил, что оккупанты в Крыму испытывают серьезные проблемы с нехваткой воды. По его мнению, Украина правильно сделала, что прекратила водоснабжение полуострова.

Читайте также: Резников рассказал, что будет, если Россия попросит пустить воду в Крым

"Надеюсь я ошибаюсь, но у меня есть видение, сценарий, что во время учений "Кавказ" Россия объявит о гуманитарном кризисе в Крыму из-за воды, а затем скажет, что у них нет выбора и они должны захватить дамбу в Херсоне, на севере, чтобы позволить воде вернуться в Крым", – сказал американский генерал.

Ранее заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения по международным вопросам Михаил Самусь в комментарии сайту "Сегодня" рассказывал об угрозе нападения России на Украину. Он считает, что на учениях "Кавказ-2020" россияне отработают возможности пробить сухопутный коридор с Донбасса в Крым.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять