Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

ВСУ получат до конца военного положения более 200 единиц техники – Полторак

Министр также объяснил, почему не был введен особый режим в Украине во время наступления России под Иловайском и на Дебальцево

ВСУ. Фото: пресс-служба Минобороны
ВСУ. Фото: пресс-служба Минобороны.

После введения военного положения в Украине Вооруженные силы за последние две недели получили более 100 единиц техники, а до конца военного положения (до 26 декабря) планируется более 200 единиц. Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина" министр обороны Степан Полторак.

"Военное положение вводится в стране по двум основным причинам. Первая – агрессия против Украины, вторая – когда есть угроза открытой агрессии. У нас состоялось два в одном: агрессия Российской Федерации против военных морских сил Украины в Керченском проливе, а также огромная группировка российских войск на границе с Украиной", – отметил министр

Он объяснил, что военное положение не вводилось во время масштабных боев за Иловайск или Дебальцево потому, что тогда не позволяла ввести особый режим экономическая ситуация в стране и возможности военных, да и группировка российских войск у границ с Украиной была меньшей.

В то же время министр отметил, что благодаря военному положению войска получили существенное усиление.

"Благодаря мерам, предусмотренным военным положением, за две недели войскам пришло более 100 единиц техники. До конца военного положения мы планируем получить более 200 единиц техники", – подчеркнул Полторак.

Как рассказывал министр обороны Степан Полторак, в случае агрессии РФ резервисты прибудут в армию за считанные часы. Также он отметил, что в течение последних четырех лет Украине удалось создать мощный запас мобилизационного ресурса численностью в 200 тысяч резервистов.

В свою очередь начальник Генерального штаба Виктор Муженко также отмечал на днях, что угроза российского вторжения сегодня самая высокая с 2014 года. Спутниковые снимки доказывают, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной, отметил он. По его данным, с середины сентября более чем в два раза увеличилось количество танков на расстоянии 18 км от границы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ВСУ получат до конца военного положения более 200 единиц техники – Полторак". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь