Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ВСУ получат до конца военного положения более 200 единиц техники – Полторак

13 декабря 2018, 10:45

Министр также объяснил, почему не был введен особый режим в Украине во время наступления России под Иловайском и на Дебальцево

ВСУ. Фото: пресс-служба Минобороны

ВСУ. Фото: пресс-служба Минобороны

После введения военного положения в Украине Вооруженные силы за последние две недели получили более 100 единиц техники, а до конца военного положения (до 26 декабря) планируется более 200 единиц. Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина" министр обороны Степан Полторак.

"Военное положение вводится в стране по двум основным причинам. Первая – агрессия против Украины, вторая – когда есть угроза открытой агрессии. У нас состоялось два в одном: агрессия Российской Федерации против военных морских сил Украины в Керченском проливе, а также огромная группировка российских войск на границе с Украиной", – отметил министр

Он объяснил, что военное положение не вводилось во время масштабных боев за Иловайск или Дебальцево потому, что тогда не позволяла ввести особый режим экономическая ситуация в стране и возможности военных, да и группировка российских войск у границ с Украиной была меньшей.

Реклама

В то же время министр отметил, что благодаря военному положению войска получили существенное усиление.

В тренде
Расстрел иностранца в Киеве: новые подробности
Фото: kyiv.npu.gov.ua

"Благодаря мерам, предусмотренным военным положением, за две недели войскам пришло более 100 единиц техники. До конца военного положения мы планируем получить более 200 единиц техники", – подчеркнул Полторак.

Как рассказывал министр обороны Степан Полторак, в случае агрессии РФ резервисты прибудут в армию за считанные часы. Также он отметил, что в течение последних четырех лет Украине удалось создать мощный запас мобилизационного ресурса численностью в 200 тысяч резервистов.

В свою очередь начальник Генерального штаба Виктор Муженко также отмечал на днях, что угроза российского вторжения сегодня самая высокая с 2014 года. Спутниковые снимки доказывают, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной, отметил он. По его данным, с середины сентября более чем в два раза увеличилось количество танков на расстоянии 18 км от границы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...