Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Взрыв под Балаклеей: люди уезжают из прилегающего села своими силами

23 марта 2017, 14:35

Виталий Андроник

События на ТК Украина

Жители села Яковенково из-за взрыва склада боеприпасов уезжают из села своими силами. Автобусов для эвакуации нет  

Реклама

В селе Яковенково, которое находится в 10 км от города Балаклея, продолжают взрываться боеприпасы. Люди самостоятельно эвакуируются, в домах повыбивало стекла и снесло крыши. Организованной эвакуации нет, люди самостоятельно добираются на своих автомобилях в пункт обогрева в соседнем селе. 

"Я живу на другой стороне села у нас даже окна повыбивало. У домов, которые ближе к базе, крыш не осталось, осколки долетают до центра села. Эвакуации никто не проводит. Люди выезжают на своих автомобилях или ищут свободные места в других машинах. Глава сельсовета пытается помочь как может. Электричества в селе нет. Взрывы то прекращаются, то сильнее и сильнее. В Волоховом Яре сделали пункт обогрева, люди едут туда", – рассказал житель Яковенково Валентин Пирожок.

Напомним, взрыв, за которым последовал пожар и цепная детонация боеприпасов, произошел на крупнейшем в Украине военном складе вблизи города Балаклея в Харьковской области еще ночью. Из возможной зоны поражения проводится эвакуация населения. 

Глава Минобороны Степан Полторак ранее заявил, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. "Одна из версий, это диверсия. В том числе, и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак. Позже СБУ квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию.

СБУ открыла уголовное производство по статье 113 Уголовного кодекса Украины, квалифицировав ЧП в Балаклее как диверсию. Рядом с арсеналом расположены густонаселенные села Вербовка и Яковенково, а также железнодорожная станция, нефтебаза, школа и ряд предприятий.

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...