Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Взрывы на складах под Ичней могут обернуться большой трагедией: эксперт объяснил почему

По словам экс-сотрудника оперативного штаба Генштаба ВСУ, на арсенале в основном хранят ракеты для ПВО, их разлет может достигать 25 км

На военных складах возле Ични в Черниговской области, где начались взрывы, в основном хранят ракеты для комплексов ПВО. Об этом сообщил военный эксперт, экс-сотрудник оперативного штаба Генштаба ВСУ Олег Жданов, передает "112 Украина".

"Это ракеты систем ПВО. Артиллерийских и танковых боеприпасов там мало. На арсенале также была организована линия по утилизации крупных боеприпасов и ракет методом выплавления взрывчатых веществ", – сказал он.

Жданов не исключил, что пожар на военных складах рискует обернуться масштабной трагедией для местного населения: "разлет снарядов там возможен до 25 км".

Включение с места событий и подробности происшествия смотрите в спецвыпусках "Сегодня" на телеканале "Украина" в 11:00 и 13:00, а также в 15:00 и 19:00.

Ранее сообщалось, что на место взрывов, которые произошли на военных складах с боеприпасами в городе Ичня в Черниговской области, вылетел премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В Черниговской области уже работает оперативный штаб подразделений МВД: ГСЧС, полиции и Нацгвардии. Возглавит работу оперативного штаба первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Взрывы на складах под Ичней могут обернуться большой трагедией: эксперт объяснил почему". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь