Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Взрывы на складах под Ичней: у Порошенко назвали приоритетную версию

Украина хочет создать международную группу для противодействия российским диверсиям на международном уровне

Фото: AFP
Фото: AFP.

Представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат Ирина Луценко считает, что основная версия пожара складов с боеприпасами возле Ични Черниговской области – это диверсионная деятельность.

"Мы считаем основной версией диверсионную деятельность. И я думаю, что в направлении выявления фамилий иностранных граждан в первую очередь будет проводиться расследование", – рассказала Ирина Луценко.

Также, по ее словам, будет активизирована работа по принятию законопроекта по усилению ответственности за незаконное пересечение границы.

"Я думаю, что было бы целесообразно пригласить министра обороны РФ, служб РФ. У нас уже есть 18 уголовных производств против военных РФ за аннексию Крыма, за оккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Целесообразно было бы пригласить представителей силовых структур РФ и спросить их за те преступления и диверсионную деятельность, которая происходит на сегодняшний день", – ответила Ирина Луценко на вопрос журналистов об ответственности министра обороны Степана Полторака в данной ситуации и о том, будет ли парламент заслушивать его отчет на заседании.

Также она заявила, что Украина будет привлекать международных партнеров для совместной борьбы против вмешательства РФ во внутренние дела стран, в частности, создавать международную группу для противодействия российским диверсиям на международном уровне.

Напомним, ночью 9 октября, в 03:30, в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на военных склада 6-арсенала. В итоге президент Украины Петр Порошенко созвал на совещание силовиков с докладом и потребовал срочного и тщательного расследования.

В свою очередь министр обороны Степан Полторак называл количество боеприпасов на складах в Ичне. По его словам, оттуда было вывезено 56 тысяч тонн боеприпасов, а оставалось почти 70 тысяч тонн на момент взрыва. Также стало известно, что из-за плохого самочувствия в больницу обратились 63 человека из-за задымления местности, а в полицию обратились 37 человек в связи с повреждениями домов от разрыва снарядов. Читайте все подробности и версии взрывов под Ичней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Взрывы на складах под Ичней: у Порошенко назвали приоритетную версию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь