За неуплату алиментов в Украине выписаны уже тысячи протоколов для общественных работ

8 Марта 2018, 11:36

Закон против неплательщиков алиментов вступил в силу месяц назад

Фото: "Сегодня"
Фото: "Сегодня". Автор фото: Данил Павлов, "Сегодня"

Миллионы самых маленьких украинцев остаются без должной финансовой поддержки. Они не получают игрушек, развивающих игр, книг. А все это является составной счастливого детства, из которого вырастают счастливые люди. Об этом в интервью сайту "Сегодня" рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко.

По его словам, почти каждый пятый из 3 млн маленьких украинцев, которые должны получать алименты, не получает гарантированного законом финансового обеспечения. Но, согласно закону, уде предприняты меры.

"За месяц работники исполнительной службы Минюста вынесли почти 75 тысяч постановлений об ограничении должника в праве выезда за пределы Украины, 72 тысячи постановлений о запрете управлять автомобилем, более 70 тысяч запретов пользоваться оружием и охотиться. Более 7 тысяч должников объявлены в розыск", – сообщил Петренко.

Он также подчеркнул, что исполнители начинают использовать новое для наших реалий средство воздействия – общественно полезные работы.

"Уже составлено почти 4,5 тысячи соответствующих протоколов", – подчеркнул Петренко.

Полный материал читайте на сайте "Сегодня": "Будет ли в Украине реестр домашних насильников? – Интервью с министром юстиции Павлом Петренко".

Ранее министр юстиции Павел Петренко в рамках совместного проекта сайта "Сегодня" и Минюста рассказал, как оформить алименты и какая ответственность наступает за уклонение от них.

Вы сейчас просматриваете новость "За неуплату алиментов в Украине выписаны уже тысячи протоколов для общественных работ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...