Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жить и побеждать в условиях военного вторжения: Турчинов рассказал о крупных учениях

13 декабря 2018, 16:37

В маневрах принимают участие не только ВСУ, но также пограничники, Нацгвардия, ГСЧС и Нацполиция

Фото: AFP

Фото: AFP

С начала недели в Украине проходят военные учения с целью проверки вооруженных сил государства действовать в условиях полномасштабного военного вторжения врага, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Это достаточно многочисленные и серьезные учения, в которых приняли участие около 1200 человек личного состава, было задействовано более 100 единиц военной и специальной техники. Обучение продемонстрировали высокий уровень подготовки наших гвардейцев, пограничников, ГСЧС, работников Нацполиции", – заявил Турчинов.

Кроме того, он отметил, что сейчас проходит масштабная проверка системы гражданской обороны и готовности 25 бригад территориальной обороны, расположенных в каждом регионе.

Турчинов отметил, что это происходит в рамках масштабной подготовки страны в условиях военного положения к готовности действовать, жить, работать и побеждать в условиях полномасштабного военного вторжения врага.

Реклама

"Именно эта проверка происходит во всех регионах, а не только там, где объявлено военное положение", – подчеркнул секретарь СНБО .

Он подчеркнул, что в учениях принимают участие пограничники – вместе с Нацгвардией они отрабатывают противодействие вторжению на территорию Украины первых групп врага и борьбу с диверсионными силами.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

"Мы должны быть готовы к полномасштабному вторжению, и сейчас это – стресс-тест, который проходит страна", – подчеркнул Турчинов.

Тем временем, правоохранители в Киевской области провели масштабные учения.

Напомним, накануне секретарь СНБО сообщил об изучении сильных и слабых мест в системе безопасности и обороны страны.

Кроме того, ранее Александр Турчинов заявил, что за три квартала текущего года предприятия "Укроборонпрома" передали украинской армии более 3500 единиц вооружения и военной техники, из них более 2000 единиц

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...