укр
Главная Худеем вместе! Участники
126
115
114
119
37
65
32
  • 14 день
  • 28 день
  • 56 день
  • 70 день
  • 84 день
  • 98 день
  • 112 день
  • 126 день
СЕГОДНЯ (126 ДЕНЬ)
От себя. С 15 лет вес у меня "скакал": я то худела, то поправлялась. Спортом не занималась никогда, а если и худела, то только из-за ограничений в еде. К таким "масштабам трагедии" я пришла за 4 года. На работе двигаюсь мало (пройти по коридору 20 метров — не считается). В еде себя не ограничиваю: люблю колбасу, особенно ночью. Как видно по фото, эта любовь у нас с ней взаимная: я превратилась в "сардельку". И если бы не этот проект, могла бы дойти и до кругленького "зельца". Но я не хочу... Не хочу больше искать оправдания своей лени и потакать своим вкусовым пристрастиям. Настало время меняться и превращаться в стройную "сыровяленую" палочку.
ДНЕВНИК

День 126

Это был интересный, а самое главное — полезный опыт. Я давно знала, что мне нужно худеть, но конкретные действия, как водится, откладывала "до следующего понедельника". Вначале было немного неловко: показаться на всю страну во всей "красе" я боялась (знали бы вы, как я искала лосины на почти центнеровую тушку!). Но сейчас, глядя на фото до и после, я горжусь собой. И пусть я не успела достичь намеченного результата, я стала увереннее в себе. Работы еще предстоит много, но я точно знаю, что справлюсь. Ведь сейчас я здорово вооружена против лишних кило — у меня есть знания!

Спасибо коллегам за поддержку, спасибо моей семье — мы сделали это вместе.

День 112

Сейчас каких-то резких перемен ни в весе, ни в образе жизни у меня уже нет. Килограммы уходят, но уже не так резво: ну не может мое тело отдавать постоянно по 1 кг в неделю! Но я не расстраиваюсь: медленно, но уверенно продолжаю двигаться к намеченной цели. Плюс начали всплывать некоторые проблемы со здоровьем — поменялся гормональный фон, и мой врач порекомендовал уменьшить количество тренировок (или хотя бы перейти на кардионагрузки), чтобы немного выдохнуть.

Зато я прошерстила гардероб и нашла вещи, в которые не думала, что когда-либо влезу. И, о радость, некоторые даже оказались велики! Еще я была озадачена, когда пошла покупать джинсы: свой старый размер я помню, но что взять сейчас — не знала. Взяла одну модель в трех размерах и угадала. В итоге, как оказалось, — минус 5 (размеров, естественно).

День 98

Эти две недели похудения были для меня особенно тяжелыми. И дело не в рационе или тренировках. Просто когда с близкими случается беда (не буду вдаваться в подробности, скажу только, что все живы), худеешь просто от нервов. В некоторые моменты просто не хочешь или забываешь поесть. Несколько тренировок кряду я пропустила  — не было моральных сил заставлять себя что-то делать. Все мысли и силы — только с родными.
Но, к счастью, все уже устаканилось, и я снова вхожу в ритм.
Тренировка с Димой немного взбодрила и привела в чувства. Было тяжело — появились как новые упражнения, так и усложнились прежние. После них даже неожиданно была крепатура — я не знала, что ягодицы могут ТАК болеть, хотя вроде тело уже должно было привыкнуть к нагрузкам.

День 84

Сейчас у меня настал тот период, когда вес не стоит, но каждый сброшенный килограмм дается все труднее. Чаще просыпается желание согрешить и съесть какую-нибудь вредную, но жутко вкусную еду. Как же я хочу шоколадного мороженого в шоколадной глазури и с шоколадной начинкой... Я уже дважды подходила к нему в супермаркете, но в последний момент вспоминала свое отражение в зеркале в начале проекта, разворачивалась и уходила. На выручку в этой ситуации мне приходила шоколадная панна-котта — я добавляю в йогурт (250 мл) столовую ложку какао, желатин — и в холодильник.

В остальном следовать здоровому рациону не так сложно. Найдены и освоены новые рецепты, я стала чаще готовить, на рынке мне уже не нужен строгий список покупок — я понимаю, сколько и каких продуктов мне понадобится, чтобы семья вкусно, сытно, а главное, здорово питалась.

А рецепт любимого диетического блюда Юли можно прочитать здесь.

День 70

На этом этапе проекта я заметила, что, несмотря на занятия в зале, кожа не успевает подтягиваться — у меня появились растяжки. Да и целлюлит уходит медленнее, чем я рассчитывала. Решать эту проблему я решила с помощью антицеллюлитного массажа. Для тех, кто никогда с таким не сталкивался (я тоже была новичком), — это испытание. Хотя нет — это пытка. Вот вы когда-нибудь ударялись с размаху мизинцем о тумбочку? Больно, правда? А теперь представьте, что эта тумбочка лупит вас по бедрам и ягодицам. Я не плакала, но когда было очень больно — пела, нередко на самых высоких нотах. На следующий день появились синячки, но когда они проходили, кожа выравнивалась. До совершенства еще далеко, но массаж приносит плоды, и я буду продолжать эти добровольные пытки, ведь красота требует жертв!

День 56

На этом этапе проекта мое тело исполняло марш "Прощание славянки с грудью". Из 14 килограмм потеряных мной за прошедшее время, по полтора точно пришлось на бюст, который и до проекта не был выдающимся. А вот живот не торопится со мной прощаться (что печально), зато щеки стали меньше (что радует). В целом я уже ощущаю прогресс, да и окружающие поддерживают мой боевой дух делая комплименты.

Самым сложным для меня оказались разгрузочные дни. Прожить один день на кефире или ягодах — очень тяжело, но я держусь. Или бонскийй суп... сплошное разочарование. Я не плохо готовлю, но приготовить это вкусно не смогла. У меня даже появилась теория, почему люди на нем так хорошо худеют — его есть невозможно!

К работе в зале я уже привыкла, и даже скучаю, когда не получается попасть на тренировку (по объективным причинам). Временем занятий я выбрала утро — голова еще не забита, да и весь день после проходит бодрее.

День 42

До проекта у меня был страх перед спортзалом: думала, вот приду я туда такая кругленькая и толстенькая, заниматься тяжело, ничего толком не смогу, и будут на меня смотреть с жалостью... Но на деле все оказалось не так. Тут и спортсмены, и такие же кругленькие, как я. На твои складочки всем плевать, каждый занят своей тренировкой. Если нужна помощь — помогут, подскажут. По нагрузке: первое время 45 минут на орбитреке выдержать было тяжело даже на самой низкой сложности, а сейчас я уже нормально делаю 45-минутную интервальную кардиотренировку (2 минуты в легком режиме, 2 минуты — в тяжелом).

День 28

Самое приятное в эти две недели — новый комплекс упражнений от Димы: и нагрузку утром получаешь, и времени много не занимает. Новое меню — просто супер, так что голода и, соответственно, срывов не было, хотя соблазны подстерегали на каждом шагу. Как-то друзья пригласили встретиться, и, чтобы не было искушения, формат встречи был не "посиделки с пивом", а пешая прогулка между обедом и ужином. Гуляли мы по центру Киева добрых три с половиной часа. И вот на Пейзажной аллее множество ларьков с кофе, плюшками, мороженым — а мы стойко все это минуем. А уже дома оказалось, что наше со Степой внимание одновременно привлекла одна женщина: она держала стаканчик кофе со взбитыми сливками в одной руке и огромный рожок с мороженым в другой. В тот момент мы оба захлебывались слюной, уж очень аппетитно это выглядело. А потом вспомнили, как выглядела та женщина — тяжелее 100 кг точно. После этого желание сорваться как рукой сняло!

День 14

Получив план питания на первые две недели проекта, я первым делом составила список покупок. С ним мы со Степой отправились в супермаркет и... заблудились. Ведь привычная схема была сломана: где найти майонез (который нельзя), мы знали, а вот где искать клетчатку (которая нужна), было загадкой. Но после пары-тройки кругов между стеллажами и холодильниками все было куплено. Дальше оставалось придерживаться диеты. Здесь на помощь пришли кулинарные весы — все порции я взвешивала. Рацион был новый, но достаточно вкусный: например, я была совсем не против печеной тыквы и яблок на ужин.

Истории похудения
знаменитостей
Пять мифов о еде, в которые пора перестать верить
Раздел: Wellness
Эксперты развенчали многие мифы о здоровом образе жизни
Как похудеть к Новому году без вреда для здоровья
Раздел: Wellness
Быстро сбросить вес – вполне реально
Худая – не значит красивая: как перестать ждать и начать жить
Раздел: Психология
По словам Майи Тульчинской, мы живем так, словно собираемся жить вечно