Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Большинство немцев выступили за вывоз американского ядерного оружия из Германии

1 августа, 16:19

За вывоз боеголовок выступили 86% опрошенных. Лишь 8% респондентов высказались против, остальные не определились с ответом

/ Фото: Pixabay

Подавляющее большинство граждан ФРГ выступает за вывоз размещенного в Германии американского ядерного оружия. Об этом свидетельствуют представленные в четверг результаты опроса, который провела социологическая служба Kantar ("Кантар") по заказу природоохранной организации Greenpeace. Опрос приурочен к истечению 2 августа действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между США и Россией.

Согласно исследованию, за вывоз боеголовок выступили 86% опрошенных. Лишь 8% респондентов высказались против, остальные не определились с ответом. В опросе участвовали 1000 человек, он был проведен в середине июля.

"Результаты данного опроса представляют собой ясный призыв к федеральному правительству – отказаться от размещения атомных ракет средней дальности в Германии", - заявил представитель Greenpeace Кристоф фон Ливен.

Реклама

Ранее министр иностранных дел Германии Хейко Маас заявил, что Европа всерьез встревожена отказом России уничтожить ракету 9М729, которая, как заявили США и НАТО, нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Читайте также: Гонка вооружений возвращается: что нужно знать о разрыве Договора о РСМД

Глава немецкой дипломатии добавил, что цель ядерного разоружения во всем мире все больше теряется из виду.

Напомним, США со 2 февраля приостановили действие Договора о РСМД, уведомив об этом Россию. Вашингтон больше не считает себя обязанным выполнять условия этого документа и обвиняет в его нарушении Москву.  

Мы также писали, что 3 июля российский президент Владимир Путин подписал принятый ранее Советом Федерации закон о приостановлении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...