Британия перехватила у границ НАТО четыре военных самолета России

26 июня 2019, 17:43

Королевские ВВС сопроводили у границ Эстонии грузовые Ан-12, Ил-22 и два истребителя Су-27

Eurofighter Typhoon 09

Eurofighter Typhoon 09 / Фото: Flickr

Вскоре после того, как британские ВВС перехватили у границ Североатлантического альянса два российских транспортных самолета, Королевские ВВС снова подняли авиацию для сопровождения российских самолетов.

Реклама

Как сообщили в британском министерстве обороны, это случилось 25 июня дважды.

В ходе первого инцидента британские истребители Eurofighter Typhoon перехватили военно-транспортный транспорт Ан-12, который летел вдоль финско-эстонской границы. Сопроводив самолет в западном направлении, британский пилот вернулся на базу дислоцирования в Эстонии.

В ходе второго инцидента были зафиксированы три российских самолета – транспортный Ил-22 и два истребителя Су-27, которые летели с северо-запада России в направлении Калининграда. Британская авиация сопроводила их в южном направлении, где "передала" двум шведским истребителям SAAB Gripens.

В тренде
Выборы в Беларуси: избирателей предупреждают о заранее испорченных бюллетенях

"Оба вылета прошли благополучно и профессионально в течение всего перехвата", – констатируют в Минобороны Великобритании.

Реклама

Напомним, в прошлом месяце венгерские ВВС также дважды за сутки перехватили военные самолеты России в небе над Балтикой.

Мы также писали, что ранее в июне российский истребитель Су-35 провел небезопасный перехват американского самолета-разведчика P-8A Poseidon над Средиземным морем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять