Британская полиция готовится к длительному расследованию отравления в Эймсбери

7 Июля 2018, 00:23

Результатов расследования отравления в Эймсбери не стоит ждать в ближайшее время, заявили в Скотланд-Ярде

фото AFP
фото AFP

Расследование отравления двух человек нервнопаралитическим веществом в британском городе Эймсбери может занять недели и даже месяцы, говорится в распространенном в пятницу заявлении Скотланд-Ярда.

"Это сложное и быстро продвигающееся расследование, участие в котором принимают около 100 следователей контртеррористического отдела (британской полиции – ред.)... а также их коллеги из полиции графства Уилтшир", – говорится в документе.

В нем отмечается, что следователи определили и допросили несколько "ключевых свидетелей", а также занимаются изучением более чем 1,3 тыс. часов записей с камер видеонаблюдения, расположенных в районах, где пострадавшие могли бывать перед отравлением.

В Скотланд-Ярде подчеркнули, что оба пострадавших – британские подданные Чарли Роули и Дон Стерджес – все еще находятся в больнице в критическом состоянии.

В документе отмечается, что правоохранительные органы пока не снимают оцепления с нескольких районов Эймсбери и Солсбери, которые Роули и Стерджес предположительно посещали перед тем, как попали в больницу.

Напомним, после нашумевшей истории с отравлением в Солсбери двойного агента ГРУ и британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии английская полиция ведет расследование нового загадочного отравления двух человек в соседнем городке Эймсбери, население которого составляет менее девяти тысяч человек.

Напомним, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека.

Великобритания обвинила Россию в причастности к этой химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок"выслала из страны 23 российских дипломата и заявила о других антироссийских мерах. 

А на днях СМИ стало известно, что британская полиция нашла двух виновных в отравлении Скрипалей. В Скотланд-Ярде считают, что организаторы покушения покинули Великобританию на следующий день и сейчас находятся под защитой Кремля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...