Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Черные ящики" Boeing 737 Mах 8 после авиакатастрофы в Эфиопии будут расшифровывать во Франции

13 марта, 23:36

Бортовые самописцы будут расшифровывать специалисты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации

/ Фото: Pixabay

"Черные ящики" разбившегося в Эфиопии самолета Boeing 737 MAX 8 направят во Францию для расшифровки их записей. Они прибудут во Францию уже в четверг.

"Власти Эфиопии обратились с просьбой оказать помощь в расшифровке бортовых самописцев, которые фиксируют параметры полета и переговоры экипажа", – заявил представитель французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA).

Тем временем, германская Федеральная служба расследования авиационных происшествий отказалась принять для изучения "черные ящики" с разбившегося лайнера, сославшись на отсутствие необходимых технических возможностей.

Реклама

На фоне авиакатастрофы в Эфиопии Государственная авиационная служба Украины ввела ограничение на эксплуатацию авиалайнеров Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9, о чем 13 марта сообщила пресс-служба ведомства.

В тренде
Facebook удалил группу украинцев, поддерживавших Трампа

В решении исполняющего обязанности руководителя Госавиаслужбы Сергея Коршука сказано, что оно является временным и согласуется с директивами других государств, и, в частности, Европейского агентства по безопасности полетов, которое также запретило использовать самолеты этих моделей в воздушном пространстве ЕС.

Таким образом, количество стран, ограничивших использование флагмана Boeing стремится к полусотне. Ранее Европейское агентство авиационной безопасности решило приостановить полеты 737-8 MAX и 737-9 MAX над всеми 28 странами-членами ЕС до выяснения причин авиакатастрофы в Эфиопии.

Также сообщалось, что после авиакатастрофы в Эфиопии рыночная капитализация компании Boeing упала на 26,6 млрд долларов – с 238,7 до 212,1 млрд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...