Дом Скрипаля скорее всего снесут – СМИ

9 Апреля 2018, 11:48

То же случится с рестораном и пабом, которые посещали экс-шпион и его дочь в день отравления


Дом российского экс-шпиона Сергея Скрипаля, а также учреждения, которые он вместе с дочерью посетил в день отравления, скорее всего будут снесены.

Об этом стало известно изданию Mail on Sunday.

Издание сообщило, что дом Скрипаля скорее всего будет полностью снесен, поскольку это экономически выгоднее, чем проверять его и округу на присутствие "Новичка".

Итальянский ресторан Zizzi и паб The Mill, которые Скрипали посетили за несколько часов до того, как они были найдены без сознания, вероятно также будут снесены.

На этой неделе правительство планирует построить трехметровые заборы вокруг мест, где Скрипали побывали в день отравления, и где ведется расследование. В этих местах продолжают работать следователи. Заборы простоят там как минимум до осени.

Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В то же время Россия открестились от "Новичка" и обвинила Британию. Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия никогда не проводила исследований химического оружия, которым был отравлен бывший шпион.

Напомним, сайт "Сегодня" поговорил об отравлении Скрипаля и с одним из давних врагов Кремля, лидером Чеченской Республики Ичкерия в изгнании Ахмедом Закаевым.

Также читайте полную версию общения "Сегодня" с Мирзаяновым: "Достаточно, чтобы убить миллионы людей": интервью с разработчиком химоружия "Новичок".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...