Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Германия выступила за новые "нормандские переговоры"

Берлин поддержал возвращение к четырехстороннему формату мирного регулирования на Донбассе

Владимир Зеленский и Ангела Меркель. Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke
Владимир Зеленский и Ангела Меркель. Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke.

Немецкие власти поддерживают проведение встречи в нормандском формате - при участии лидеров России, Германии, Франции и Украины, сообщил представитель МИД ФРГ Райнер Бройль.

"Мы заинтересованы в возможности проведения нового саммита в нормандском формате", — сказал спикер немецкого внешнеполитического ведомства.

По словам Бройля, запланированная на июль встреча на уровне советников президентов "должна подготовить условия" для переговоров.

"Речь прежде всего идет о необходимости достижения прогресса в реализации Минских соглашений. Важными пунктами являются перемирие, разведение сил на линии соприкосновения и отвод тяжелых вооружений", — подчеркнул представитель МИД ФРГ.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что может созвать встречу в "нормандском формате", как только для этого сложатся политические условия. Он выразил желание организовать такую встречу и отметил, что у него будут контакты с президентом Украины Владимиром Зеленским.


В то же время, Зеленский назвал предпосылками для возвращения к диалогу в "нормандском формате" освобождение украинских пленных, возвращение украинских моряков, а также прекращение огня и разведение войск.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Германия выступила за новые "нормандские переговоры"". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь