Италия поможет с логистикой в операции в Сирии

12 Апреля 2018, 19:05

В самой военной операции страна принимать участия не будет

Фото: tvc.ru
Фото: tvc.ru

Италия не будет принимать участия в возможной военной операции в Сирии, но может предоставить союзникам логистическую поддержку. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на канцелярию премьер-министра страны Паоло Джентилони.

Италия не будет иметь прямой роли в возможном военном нападении против сирийского правительства, но она будет оказывать материально-техническую поддержку своим союзникам.

"Италия не будет участвовать в сирийских военных действиях, – сказал Джентилони союзникам в соответствии с заявлением.  - Исходя из нынешних международных и двусторонних соглашений, Италия будет и впредь оказывать материально-техническую поддержку союзным войскам".

Напомним, президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии, заявив, что "на подходе хорошие, новые и "умные" ракеты".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй созвала министров на внеочередное заседание правительства в четверг, 12 апреля, чтобы обсудить присоединение к возможной военной операции США и Франции в Сирии.

Согласно показаниям Сирийской группы помощи, в субботу, 7 апреля, в химической атаке на город Думу погибли, по меньшей мере, 60 человек и более тысячи получили травмы. Врачи и свидетели отметили, что у жертв были симптомы отравления, возможно, нервным агентом, и сообщили о запахе газа хлора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...