Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Итальянский парламент станет меньше на треть: депутаты поддержали реформу

9 октября, 16:38

С 2023 года количество парламентариев в Италии уменьшится с 945 до 600

В Италии станет меньше депутатов. Сократить количество парламентариев решили, чтобы сэкономить бюджетные средства. Сами избранники были не против, и уже даже поддержали закон. Нынешний состав итальянского парламента доработает в полном составе. А уже следующий, который будут избирать в 2023 году, сократит свою численность на треть. Согласно реформе, число итальянских законодателей уменьшится с 945 до 600. По задумке реформаторов, это сэкономит стране около 100 миллионов евро в год.

Подобная идея приходила в голову и украинским властям. Напомним, ранее новости "Сегодня" сообщали о том, что президент Владимир Зеленский внес в парламент законопроект № 1017, которым он предлагает уменьшить количество нардепов и убрать мажоритарку. Он хотел, чтобы в парламенте было только 300 депутатов, и закрепить только пропорциональную систему на парламентских выборах.

Реклама

А рядовые украинцы поддержали петицию о сокращении количества нардепов. Однако автор предлагал оставить только 100 народных избранников в парламенте. Позже Зеленский ответил на петицию о сокращении количества депутатов Рады.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

А правовой комитет Верховной Рады одобрил законопроект №1017, которым предлагается уменьшить количество народных депутатов в парламенте с 450 до 300.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...