Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коронавирус пробрался еще в одну страну Евросоюза

4 февраля, 11:44

Заражение смертельной инфекцией подтвердили уже в 24 странах мира

Возбудитель "уханьской" вирусной пневмонии, от которой скончались уже более 420 человек, был обнаружен еще в одной стране Европы.

Как сообщает бельгийская газета Le Soir, 4 февраля министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок подтвердила наличие коронавируса типа 2019-nCoV у бельгийки, которую вместе с восемью остальными подданными королевства эвакуировали из Уханя вечером 2 февраля.

По словам главы бельгийского Минздрава, состояние у пациентки стабильное и никаких признаков болезни пока не наблюдается. Ее перевели для дальнейшего лечения в больницу в Брюсселе.

Реклама

Таким образом, Бельгия стала 24-й страной мира, где официально подтвердили инфицирование.

В тренде
Бойня в немецком Ханау: новые подробности, фото, видео

Напомним, китайские власти в конце декабря прошлого года зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Число зараженных новым коронавирусом в КНР на данный момент превышает 20,4 тысячи человек.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала международной чрезвычайной ситуацией вспышку в Китае пневмонии.

Больше читайте на сайте "Сегодня" в спецтеме: "Коронавирус-убийца все ближе к Украине: что известно о новой пневмонии, онлайн-карта заражений".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...