Коронавирус проник в одну из самых богатых стран мира

25 февраля, 18:20

Инфекцию обнаружили в Швейцарии - вероятнее всего, вирус пробрался из Италии

Вслед за Хорватией и Австрией, где ранее подтвердились первые случаи заражения новым коронавирусом, стало известно о проникновении COVID-19 в Швейцарию.

Ссылаясь на заявление, сделанное 25 февраля Федеральным управлением общественного здравоохранения страны, Swissinfo пишет, что заболевшего человека обнаружили ранее в этот день в южном кантоне Тичино.

Как и австрийский Тироль, где ранее нашли инфекцию у двух итальянцев, Тичино находится на границе с Италией, где буйствует вирус.

Реклама

В целом в Швейцарии проверили анализы порядка 300 человек, у которых подозревалось наличие COVID-19.

В тренде
В Госдепе США могут создать аналог ВОЗ

Накануне швейцарские власти усилили меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции из Италии.

Также инфекцию подтвердили и в континентальной части Испании – позитивный результат анализов оказался у пациентки в Барселоне, которая недавно вернулись из северной Италии, пишет El Mundo. Ранее зараженных обнаружили на испанских островах: двух – на Канарах, и еще одного – на Майорке.

Напомним, что более тысячи туристов, которые находились в отеле на одном из Канарских островов, оказались в карантине после того, как у одного из отдыхавших здесь итальянцев подтвердили коронавирусный диагноз.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять