МВД Великобритании: Мы знаем как ответить на отравление российского экс-шпиона

8 Марта 2018, 13:03

План будет осуществлен после того, как будут выяснены все детали

МВД Великобритании: Мы знаем как ответить на отравление российского экс-шпиона

У властей Великобритании есть план реакции на применение отравляющего вещества против бывшего сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом сообщила  министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд.

Этот план будет применен после того, как станут известны все факты. 

Также министр отметила, что полицейский, который пострадал вместе со Скрипалем и его дочерью все еще находится в тяжелом состоянии, но уже может отвечать на вопросы. 

Напомним, 5 марта сотрудники полиции объявили, что близ одного из торговых центров в воскресенье из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали два человека.

Позднее британские СМИ назвали их имена – это экс-полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие были доставлены в больницу. Пострадал также полицейский, первым прибывший на место происшествия.

Позже эксперты пришли к выводу, что для отравления использовался нервно-паралитический газ, "это поможет в поисках источника его применения", отметили источники.

СМИ, ссылаясь на источники в полиции, отмечают, что состояние Скрипаля лучше, чем у его дочери, есть надежда на то, что он выздоровеет. Что касается состояния пострадавшего офицера полиции, то оно изначально "не было таким серьезным".

Напомним, глава МИД Британии Борис Джонсон заявил во вторник, что Лондон намерен принять жесткие меры в случае, если удастся установить причастность России к отравлению российского экс-шпиона Скрипаля.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...