Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

"Мы окажемся в руках божьих": Юнкер озвучил худшие сценарии Brexit

Президент Еврокомиссии боится, что ситуация с выходом Британии из ЕС может стать неконтролируемой

Тереза Мэй и Жан-Клод Юнкер
Тереза Мэй и Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP

Если британское правительство не определится с текстом соглашения о выходе Соединенного Королевства из состава Европейского союза, ситуация с Brexit может стать неконтролируемой, считает президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

На этом фоне он призвал Лондон не допустить вариант, при котором Brexit 29 марта окажется невозможным, а в случае предоставления отсрочки выхода из ЕС парламент Британии так и не одобрит подготовленный текст соглашения с Брюсселем.

"В таком случае мы, и мне не очень нравится это говорить, окажемся, собственно, в руках божьих. Но думаю, что и у бога когда-нибудь должно закончиться терпение", – заявил Юнкер 20 марта.

В то же время, на своей счет он отмели, что у него терпения еще много, но в отношении Brexit необходима ясность.

Кроме того, Юнкер предупредил, что никаких "новых переговоров" с Лондоном не будет, как не будет и "дополнительных заверений к тем, которые уже были даны".

Напомним, как стало известно ранее, Франция и Италия намерены блокировать отсрочку выхода Великобритании, запланированного на 29 марта.

Мы также писали, что правительство Великобритании планирует направить ЕС официальное прошение об отсрочке Brexit до того, как в Брюсселе 21 марта начнется плановая двухдневная встреча глав государств и правительств Евросоюза.

В свою очередь, главный переговорщик Европейского союза по Brexit Мишель Барнье заявил, что отсрочка Brexit будет иметь смысл только в том случае, если увеличит шансы на ратификацию Лондоном уже согласованной сделки с Брюсселем.

Также сообщалось, что на фоне неопределенности с выходом из ЕС британские депутаты решили отсрочить дату Brexit. Подробнее в сюжете "Сегодня":

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Мы окажемся в руках божьих": Юнкер озвучил худшие сценарии Brexit". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.