Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На курорте в Хорватии разгорелся крупный пожар: идет эвакуация

29 июля, 15:55

Обуздать лесной пожар возле Шибеника не удается уже три дня - пламя раздувает нестихающий ветер

Вслед за хорватским островом Паг, который в середине месяца охватил масштабный лесной пожар, огонь разгорелся и в городке Шибеник.

Возгорание в расположенном на адриатическом побережье курорте началось еще три дня назад, и с тех пор его никак не удается обуздать – его распространяет нестихающий сильный ветер.

С пламенем борются более двухсот спасателей, военные и гражданское население. Четверо пожарных получили ожоги. С побережья Адриатического моря эвакуировали полсотни местных жителей и туристов.

Реклама

Причину пожара еще выяснить не удалось, но предварительно это могло случиться из-за человеческой халатности.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, что из-за воцарившейся в Европе жаркой и сухой погоды лесные жары то и дело вспыхивают в разных частях континента. Например, на прошлой неделе центральную Португалию охватило крупное возгорание, которое началось в 200 км от Лиссабона.

Кроме того, мы писали о лесных пожарах во Франции, в результате которых в департаменте Эр на севере страны были уничтожены около 1,5 тысячи гектаров растительности. Впрочем, продвижение огня удалось остановить, а часть очагов потушить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...