Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НАТО потратит на базу в Польше еще сотни миллионов долларов

6 июня, 12:57

Речь идет о расширении базы тыла в Подвиджа, где может находиться оборудование Альянса

Фото: REUTERS/Ints Kalnins

Фото: REUTERS/Ints Kalnins

На расширение расположенной в центральной части Польши военной базы НАТО потратят четверть миллиарда долларов.

Как заявил, выступая на Польском телевидении 6 июня, пресс-секретарь польского лидера Блажей Спыхальский, соответствующее решение приняло руководство Североатлантического альянса после того, как стало известно о намерении Вашингтона перебросить дополнительный американский военный контингент в Польшу.

"Мы говорим о сумме в четверть млрд долларов, 250 млн долларов, которые будут инвестированы в расширение Повидза, расширение тыла, где может находиться оборудование НАТО", — сказал он.

Реклама

Спыхальский подчеркнул, что "это будет инвестиция НАТО, средства из бюджета НАТО"

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Стоит отметить, что в Польше размещен многонациональный батальон НАТО численностью около тысячи военнослужащих, а речь идет именно о базе в местности Повидз в Великопольском воеводстве.

Напомним, ранее польский президент Анджей Дуда заявил, что Польша выступает за то, чтобы расширение американского военного присутствия в республике "вписывалось" в деятельность НАТО по обеспечению безопасности в Европе.

Кроме того, как сообщалось, Дуда и прежде выступал за расширение присутствия Альянса в своей стране и за увеличение числа учений альянса на территории республики. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...