Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новым главой МВФ впервые может стать британец: что о нем известно

4 июля, 11:29

Экс-министр финансов Великобритании Джордж Осборн надеется на поддержку Европы, США и Китая

Джордж Осборн

Джордж Осборн / Фото: Flickr

Новым директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) может стать бывший член британского правительства Джордж Осборн.

По данным Financial Times, экс-министр финансов Соединенного Королевства лично выражал желание стать преемником Кристин Лагард, чью кандидатуру на прошедшем экстренном саммите ЕС избрали для должности председателя Европейского центрального банка.

При этом он верит в том, что у него есть высокие шансы заручиться поддержкой Европы, США и Китая.

Реклама

Источники издания также утверждают, что газета Evening Standard, редактором которой является Осборн, поддерживает Бориса Джонсона – фаворита гонки за лидерство в Консервативной партии (и, соответственно, за должность премьер-министра). И теперь он рассчитывает на поддержку его кандидатуры на должность главы МВФ со стороны британского правительства.

Любопытно, что в случае своей победы Джордж Осборн может стать первым британцем на должности главы МВФ.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Журналисты отмечают, что шансы британского экс-министра занять желаемую должность действительно высоки - за счет США и Китая, которые имеют наибольший вес при голосовании в МВФ.

Так, Осборн дружит с рядом членов Республиканской партии США, а в 2015 году поддержал создание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, поддержав развитие британско-китайских отношений.

В то же время в Европе считают бесполезными его действия в период финансового кризиса 2011-2012 годов.

Напомним, что в конце мая президент Владимир Зеленский провел переговоры с представителями МВФ. О чем говорили стороны, вы можете узнать подробнее в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...