Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одна из стран Евросоюза опять обвинила Россию в хакерской атаке

13 августа, 18:20

Чехия пока что неофициально, но винит ГРУ в очередной кибератаке на МИД

/ Фото: Pixabay

Не прошло и года после декабрьской атаки на инфраструктуру министерства иностранных дел Чехии, как российские спецслужбы заподозрили в новой хакерской атаке.

13 августа в чешской Национальной службе по вопросам кибер- и информационной безопасности сообщили, что в июне хакеры иностранного государства атаковали компьютеры МИД.

Высокопоставленные источники из области дипломатии и безопасности заявили чешским СМИ, что за атакой стоит ГРУ – военная разведка РФ.

Реклама

На этом фоне глава парламентской фракции STAN Вит Ракушан обвинил Москву в ведении "гибридной войны" против Праги и потребовал созвать заседание парламентского комитета по вопросам безопасности.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

"Чешский МИД вновь атакован хакерами из российского ГРУ, говорят дипломатические источники … Я призываю немедленно созвать комитет по безопасности, это шпионаж не должно оставаться без ответа", – заявил он.

Напомним, что в марте министерство обороны Испании также сообщило, что неназванная "иностранная держава" осуществила хакерскую атаку на внутреннюю компьютерную сеть ведомства.

Помимо того, ранее в этом году компания Microsoft выявила связанную с российским правительством операцию, направленную против влиятельных аналитических центров, которые занимают критическую позицию в отношении России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...