Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер Испании заявил о конце сепаратистского процесса в Каталонии

2 декабря 2017, 21:12

Мариано Рахой добавил, что "законность была восстановлена, и доверие начало восстанавливаться"

Премьер-министр Испании Мариано Рахой. Фото: AFP

Премьер-министр Испании Мариано Рахой. Фото: AFP

Премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил об окончании сепаратистского процесса в Каталонии и об успешном применении 155-й статьи конституции, которая позволяет ввести прямое правление испанских властей в регионе. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на испанское издание El Mundo.

"Процессу пришел конец", – отметил испанский премьер, добавив, что 155-я статья "функционирует нормально". Мариано Рахой добавил, что "законность была восстановлена, и доверие начало восстанавливаться". "Каталония может вернуться на путь экономического подъема, и пройдут нормальные, законные выборы с гарантией нейтральности институтов", – подытожил Рахой.

Напомним, что премьер-министр Испании  12 ноября впервые посетил Каталонию после провозглашения независимости. 

Реклама

Кроме того, Рахой призвал компании не выводить свой бизнес из Каталониипосле провозглашения независимости. Такое заявление связано с тем, что много фирм из-за неопределенной обстановки перерегистрировали свой юридический адрес за пределами Каталонии. Во время своего первого визита в регион после провозглашения независимости, премьер-министр попросил "все предприятия, которые работают или работали в Каталонии, не переезжать". 

В тренде
Число жертв стрельбы в чешской больнице возросло до шести
Фото:  denik.cz

Как сообщалось, 1 октября в Каталонии состоялся референдум о независимости. Согласно результатам, за независимость проголосовали 90,18% при явке в 43%. Правительство Испании не признало де-факто объявление Каталонией независимости, требуя от властей автономии четко высказаться касательно независимости региона.

27 октября стало известно, что парламент Каталонии проголосовал за резолюцию, которая декларирует независимость от Испании. За считанные часы после этого Испания утвердила применение ст. 155 конституции о прямом управлении Мадрида в регионе. Также власти Испании отправили в отставку главу Каталонии Карлеса Пучдемона и глав департаментов региона.

После этого Пучдемон уехал в Бельгию вместе с пятью членами своего правительства. Власти Бельгии заявили, что бывший глава Каталонии может находиться на территории страны, как и любой гражданин европейской страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...