Дуда планирует на уровне Конституции Польши запретить гей-парам усыновление детей

5 июля, 16:59

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

6 июня Дуда подпишет проект президентской поправки к Конституции

Президент Республики Польша Анджей Дуда, который участвует в выборах главы государства в этом году, заявил, что Конституция должна четко указать, что усыновление ребенка людьми, находящимися в однополых браках, запрещено. Об этом пишет Dziennik.pl.

Реклама

"Я подпишу соответствующий документ в понедельник (6 июля. – Ред.) вместе с проектом президентской поправки к Конституции", - пообещал Дуда.

По его словам, в Польше ребенок подлежит правовой защите, которая определяется обязательными положениями Конституции, но эти нормы нуждаются в доработке. Особенно когда родители лишены родительских полномочий.

Дуда уверен, что его инициативу поддержат все фракции Сейма, а утверждение изменений в Конституции прекратит обсуждение вопроса целесообразности усыновления детей представителями ЛГБТ-сообщества.

В тренде
Российский дипломат придумал новую версию, куда летели наемники Вагнера

"Если это будет прямо написано в Конституции, то эмоции утихнут. Будет понятно, что это недопустимо, и не нужно будет обсуждать: разрешено или не разрешено. Конституция Польши четко это определит и навсегда прекратит политические споры по этому вопросу", – сказал он.

Реклама

Напомним, недавно Дуда попал в скандал из-за высказываний об ЛГБТ. Он назвал это движение идеологией и сказал, что она "еще более разрушительна" для поляков, чем коммунистический режим.

Вскоре он объяснил свои слова о "большевистской идеологии ЛГБТ" и заявил, что его слова были "вырваны из контекста".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять