Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путину нужно отказать: в Эстонии к президенту обратились с важной просьбой

2 февраля, 09:09

Эстонские депутаты выступили с заявлением и напомнили, как Россия оправдывает пакт Риббентропа-Молотова

Керсти Кальюлайд с Путиным

Керсти Кальюлайд с Путиным / Фото: kremlin.ru

Пока россияне позорятся с логотипом к 75-летию победы во Второй мировой войне, правящая партия Эстонии Isamaa ("Отечество") призвала президента этой страны Керсти Кальюлайд отказаться от визита в Москву 9 мая на празднование Дня Победы.

Эстонские депутаты напомнили, что российский лидер уже пытается переписать историю Второй мировой.

Реклама

"В течение многих лет мы предпринимали усилия, чтобы Европа и другие страны мира поняли нашу историю и несправедливость, с которой Эстония и страны Восточной Европы столкнулись после окончания Второй мировой войны. "Отечественники", в ряды которых входит и министр иностранных дел Урмас Рейнсалу, заявили, что и президент должна осознавать эту несправедливость и действовать во имя повышения осведомленности об этом нарушении международного права. В условиях, когда президент России Владимир Путин пытается переписать историю Второй мировой войны и оправдывает заключение пакта Молотова-Риббентропа и нарушение международного права, по мнению партии "Отечество", президенту Эстонской Республики не следует отправляться 9 мая в 2020 году в Москву праздновать победу во Второй мировой войне над нацистской Германией", – говорится в заявлении партии.

В тренде
Коронавирусом может заразиться треть землян, а у Трампа появился серьезный соперник: главные события мира
Фото: REUTERS/Tyrone Siu

Как сообщали новости "Сегодня", еще летом 2019-го президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Путин пригласил его в Москву на празднование 75-летия победы 9 мая 2020 года, и он дал согласие. В то же время президент Грузии Саломе Зурабишвили может не поехать в Москву из-за Зеленского. Она отметила, что обсудит этот вопрос с украинским лидером.

Что касается президента Украины, то в августе прошлого года помощник президента России Юрий Ушаков заявлял, что главе украинского государства направят приглашение. Однако после того, как недавно Зеленский разозлил россиян заявлением о вине СССР в развязывании Второй мировой войны вместе с нацистской Германией, в Кремле засомневались в приглашении и сейчас уточняют этот вопрос.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...