Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ракетные переговоры США и России: Макрон назвал третьего участника

28 ноября 2019, 16:24

Франция настаивает на участии Европы в заключении нового соглашения о ракетах средней и меньшей дальности

Эммануэль Макрон. Фото: Bertrand Guay/REUTERS

Эммануэль Макрон. Фото: Bertrand Guay/REUTERS

Если Россия и США собираются заключить новое ракетное соглашение вместо расторгнутого в этом году Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, то в переговорах должна участвовать и Европа.

Об этом после переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Париже 28 ноября заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

"Европейцы должны быть привлечены к переговорам относительно будущего договора о ракетах средней и меньшей дальности", — сказал он.

Реклама

При этом Макрон назвал Североатлантический альянс единственной платформой для совместного решения Европой и США стратегических вопросов, в том числе и реакции на усиление России и Китая.

"НАТО — единственная платформа, где Европа и Северная Америка могут вместе решать такие стратегические вопросы, как борьба с терроризмом или как вести себя с более агрессивной Россией и растущим Китаем", — добавил французский лидер.

В тренде
В Польше две украинки претендуют на престижную премию: подробности
Фото: Nicola81677

Напомним, 2 августа госсекретарь США Майкл Помпео официально сообщил, что Вашингтон окончательно прекращает свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности из-за нарушений его Россией. За полгода до этого, 2 февраля, Вашингтон дал России время на исправление ее нарушений и уничтожение запрещенных ракет 9М729.

Более подробно по этой теме читайте в статье на нашем сайте "Новая гонка вооружений: почему США и Россия не смогли спасти наследие Рейгана и Горбачева"

Ранее президент США Дональд Трамп поделился своим видением того, каким должен быть новый ракетный договор:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...