Расстрел трамвая в Нидерландах: стало известно точное количество жертв

18 марта 2019, 17:00

Мэр Утрехта Ян ван Занен назвал точное количество пострадавших из-за инцидента в трамвае

/ Фото: AFP

Жертвами стрельбы в трамвае в голландском городе Утрехт стали как минимум три человека и еще девять были ранены, сообщил градоначальник Ян ван Занен в видеообращении, опубликованном 18 марта на странице мэрии в Twitter.

"В результате инцидента три человека погибли и еще девять получили ранения", — сказал он.

Все потерпевшие были госпитализированы после случившегося. До сих пор официальные данные о пострадавших не сообщались, но было известно лишь об одной жертве.

В то же время, источник в Утрехте сообщил BBC Turk, что 37-летний гражданин турецкого происхождения Гекман Таныш, которого правоохранительные органы объявили подозреваемым в причастности к случившегося, ранее уже задерживался по подозрению в причастности к террористической группировке "Исламское государство".

"Несколько лет назад его задержали в связи с подозрениями о его причастности к ИГ, но затем его отпустили. Он не был частью турецкого общества, а был скорее отшельником", —утверждает местный предприниматель турецкого происхождения.

Напомним, что после стрельбы в трамвае злоумышленник скрылся с места происшествия, а власти королевства усилили меры безопасности по всей стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять