Стрельба в Нидерландах: появились имя и фото подозреваемого

18 марта 2019, 16:05

По всей стране усиливаются меры безопасности, а в самом Утрехте объявлен максимальный уровень террористической угрозы

/ Фото: AFP

Полиция Нидерландов назвала подозреваемым в происшествие в Утрехте, где неизвестный мужчина открыл огонь по пассажирам трамвая и скрылся, 37-летнего выходца из Турции Гекмена Таныша, а также опубликовала его фото:

twitter.com/PolitieUtrecht
Реклама

Проавоохранители считают, что случившееся вполне вероятно могло быть террористической атакой, заявил Национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности Питер-Яп Алберсберг.

"Инцидент носил все признаки теракта", — сообщил чиновник.

Напомним, что после случившегося в провинции Утрехт террористическую угрозу повысили до пятого, наивысшего уровня.

Кроме того, власти королевства усилили меры безопасности по всей стране: взяла под усиленную охрану правительственный комплекс Бинненхоф в Гааге, амстердамский международный аэропорт Схипхол, а также районы вокруг вокзалов и мечетей в Роттердаме.

Реклама

Также был повышен контроля на границе Нидерландов с немецкой землей Северный Рейн-Вестфалия.

В тренде
Коронавирус ускоряется: директор ВОЗ озвучил плохие новости

Тем временем полиция проводит сложную операцию по поимке преступника, но остается неясным, действовал ли подозреваемый в одиночку или же организаторов атаки было несколько, поскольку по данным правоохранителей стрельбу вели в нескольких местах.

И.о. премьер-министра Бельгии Шарль Мишель уже предложил Нидерландам помощь спецслужб своей страны.

Напомним, что на данный момент известно лишь об одной жертве стрельбы в Нидерландах и нескольких пострадавших. Официальные данные на этот счет пока не разглашаются.

Реклама

Мы также писали о теракте на рождественской ярмарке во французском городе Страсбург, где в декабре 29-летний террорист ИГИЛ Шериф Шекат застрелил пять человек и ранил еще более десяти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять