"Северный поток – 2" не рассорил Берлин и Париж: Меркель рассказала об отношениях с Макроном

8 февраля 2019, 17:10

Канцлер ФРГ уверяет, что отношения с Макроном на высоте, но факты свидетельствуют об обратном

Ангела Меркель

Ангела Меркель / Фото: AFP

Лидеры Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель ежедневно поддерживают тесный контакт по ряду важнейших вопросов, заявила последняя.

Реклама

Таким образом, Меркель опровергла появившуюся в немецкой прессе информацию об ухудшении отношений Берлина и Парижа.

"У нас ежедневное сотрудничество по всем важным европейским темам", — заявил она журналистам 8 февраля.

Ранее издание Suddeutsche Zeitung сообщило, что на фоне разногласий из-за газопровода "Северный поток – 2" Макрон отказался участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Его совместное выступление с Меркель должно было стать одним из ключевых событий мероприятия.

По этому поводу канцлер ФРГ заверила, что "еще будет много совместных встреч, которые смогут убедить, что дух Ахенского соглашения жив".

Реклама

Читайте также: Германия – "газовый диктатор", а Украина в проигрыше: что нужно знать о "Северном потоке-2"

Кроме того, по ее словам, Берлин и Париж смогли договориться насчет поправок в Газовую директиву ЕС и реализации проекта "Северный поток — 2".

В тренде
Коронавирус ускоряется: директор ВОЗ озвучил плохие новости

"Что касается Газовой директивы ЕС, то мы достигли договоренности, и это стало возможно, потому что Германия и Франция тесно сотрудничали друг с другом", — сказала она.

В то же время немецкий лидер отметила необходимость диверсификации энергоснабжения Германии и поставок ресурсов не только из России.

"Мы говорили, что впредь будем использовать и сжиженный газ", — сказала она.

Реклама

Напомним, как стало известно ранее, Франция поддерживает изменение законодательства ЕС, которое усложнит строительство российского газопровода "Северный поток – 2". 

Мы уже писали о сдержанной реакции Меркель на данную информацию - канцлер заявила, что газопровод "Северный поток – 2" не сделает Германию или Европу слишком зависимыми от России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять