Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

"Северный поток – 2" не рассорил Берлин и Париж: Меркель рассказала об отношениях с Макроном

Канцлер ФРГ уверяет, что отношения с Макроном на высоте, но факты свидетельствуют об обратном

Ангела Меркель
Ангела Меркель. Фото: AFP

Лидеры Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель ежедневно поддерживают тесный контакт по ряду важнейших вопросов, заявила последняя.

Таким образом, Меркель опровергла появившуюся в немецкой прессе информацию об ухудшении отношений Берлина и Парижа.

"У нас ежедневное сотрудничество по всем важным европейским темам", — заявил она журналистам 8 февраля.

Ранее издание Suddeutsche Zeitung сообщило, что на фоне разногласий из-за газопровода "Северный поток – 2" Макрон отказался участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Его совместное выступление с Меркель должно было стать одним из ключевых событий мероприятия.

По этому поводу канцлер ФРГ заверила, что "еще будет много совместных встреч, которые смогут убедить, что дух Ахенского соглашения жив".

Кроме того, по ее словам, Берлин и Париж смогли договориться насчет поправок в Газовую директиву ЕС и реализации проекта "Северный поток — 2".

"Что касается Газовой директивы ЕС, то мы достигли договоренности, и это стало возможно, потому что Германия и Франция тесно сотрудничали друг с другом", — сказала она.

В то же время немецкий лидер отметила необходимость диверсификации энергоснабжения Германии и поставок ресурсов не только из России.

"Мы говорили, что впредь будем использовать и сжиженный газ", — сказала она.

Напомним, как стало известно ранее, Франция поддерживает изменение законодательства ЕС, которое усложнит строительство российского газопровода "Северный поток – 2". 

Мы уже писали о сдержанной реакции Меркель на данную информацию - канцлер заявила, что газопровод "Северный поток – 2" не сделает Германию или Европу слишком зависимыми от России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Северный поток – 2" не рассорил Берлин и Париж: Меркель рассказала об отношениях с Макроном". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.